Visi Misi Sekolah

By admin, 25 Mei 2019, 18:42:02 WIB - 54 View

Visi :

“Mewujudkan Insan Sehat, Berbudaya yang Tangguh dalam Imtaq, Unggul dalam Prestasi, Peduli Lingkungan, Cinta Bangsa dan Negara”

Misi :

1. Menumbuh kembangkan karakter dan budi pekerti luhur berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 serta budaya lokal.
  2. Membentuk pribadi sehat, bertaqwa, cerdas, berkarakter dan berjiwa nasionalis serta memiliki kecakapan abad 21.
  3. Mengembangkan potensi setiap peserta didik melalui pelayanan bimbingan konseling, bimbingan IT, kegiatan ekstrakurikuler dan gerakan literasi sekolah.
  4. Mengoptimalkan kompetensi PTK melalui berbagai kegiatan Pengembangan Diri untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada peserta didik dan masyarakat.
  5. Mengoptimalkan  pelestarian lingkungan, mencegah pencemaran, dan mencegah kerusakan lingkungan.
  6. Menumbuhkan dan mengembangkan etika-moral dan jiwa sosial-kebangsaan yang tinggi
  7. Membangun jejaring atau kerjasama antara sekolah, orang tua, dan masyarakat.
Spensaka SMP NEGERI 1 KALASAN

Alamat : Jalan Yogya-Solo km14 Glondong, Tirtomartani, Kalasan, Sleman, Yogyakarta

Telepon : 0274-496122

Posel : smpn1kalasan@gmail.com