Spensaka Trip to Bali 2014

By Admin SMP N 1 Kalasan - Rabu, 17 Des 2014, 22:31:05 WIB - 749 View
Spensaka Trip to Bali 2014

SPENSAKANEWS. Pada tanggal 9 – 13 Desember 2014, siswa-siswi kelas 8 SMP Negeri 1 Kalasan mengadakan kunjungan ke Pulau Bali. Sebelum berangkat ke Pulau Dewata siswa dan siswi kelas 8 diberikan pembekalan tentang perjalanan menuju Bali, perlengkapan pribadi , dan tentunya sikap dan sopan santun saat berada di bali oleh Bapak Praptonugroho selaku ketua kunjungan di Bali. Pada pagi harinya siswa kelas 8 berkumpul di lapangan basket untuk pelepasan dan doa walaupun sedikit gerimis tidak menyurutkan antusias siswa untuk mendegarkan nasehat-nasehat dari Bapak Mudrik Asrori. Pada kunjungan kali ini siswa melakukan kunjungan di berbagai tempat wisata yang berada di Bali seperti Tanah Lot, BCC (Bali Cultural Center), Pantai Sanur, Pantai Kuta, Pantai Pandawa, Tanjung Benoa, Bedugul, Pasar Sukowati, Pusat oleh-oleh, Pujamandala, dan Joger Luwus. Di tanah lot siswa diajarkan bagaimana asal-usul dan sejarah pulau seribu pura ini. di BCC (Bali Cultural Center) diajarkan berbagai kehidupan masyarakat di Bali yang sebagaian besar beragama Hindu ini melakukan sembahyang, kesenian, dan lainya, sedangkan di Pantai Sanur, Pantai Kuta, Pantai Pandawa, dan Bedugul kita diajarkan dengan kondisi geografis Pulau Bali yang terdiri dari lautan dan perbukitan. Kemudian di Pujamandala kita diajarkan bagaimana masyarakat di Bali menjunjung tinggi tentang kerukunan dan toleransi antarumat beragama yang bisa kita lihat dari masjid, gereja, vihara, klenteng, dan pura berada dalam satu kompleks. Untuk Pasar Sukowati, Joger Luwus kita diajarkan bagaimana kegiatan ekonomi masyarakat Bali yang beraneka ragam. (Redaksi: whiteblue spensaka)

Minggu, 01 Sep 2014, 22:31:05 WIB

By : Admin SMP N 1 Kalasan 732 View
Semarak Perpaduan HUT RI ke-69 dan HUT SMP N 1 Kalasan ke-52
Minggu, 11 Agu 2014, 22:31:05 WIB

By : Admin SMP N 1 Kalasan 2045 View
Ulang Tahun Kabupaten Sleman ke-98 ala SMP N 1 Kalasan Kental dengan Adat Jawa
Minggu, 17 Okt 2013, 22:31:05 WIB

By : Admin SMP N 1 Kalasan 713 View
Idul Adha 2013 SMP N 1 Kalasan
Minggu, 26 Sep 2013, 22:31:05 WIB

By : Admin SMP N 1 Kalasan 589 View
Kunjungan Praktik Mengajar SMPN/MTSN Kabupaten Aceh Jaya

Lihat semua komentar

Spensaka SMP NEGERI 1 KALASAN

Alamat : Jalan Yogya-Solo km14 Glondong, Tirtomartani, Kalasan, Sleman, Yogyakarta

Telepon : 0274-496122

Posel : smpn1kalasan@gmail.com

Laman : SMP N 1 Kalasan

Hak Cipta © 2021 SMP Negeri 1 Kalasan Follow SMP Negeri 1 Kalasan : Facebook Twitter Flickr Youtube Instagram