Gerak Jalan Peringatan Hari Guru: Sehat Dapat, Senang Dapat!

By Admin SMP N 1 Kalasan - Senin, 26 Nov 2012, 09:46:31 WIB - 787 View
Gerak Jalan Peringatan Hari Guru: Sehat Dapat, Senang Dapat!

Spensaka News. Bertepatan dengan Hari Guru Nasional yang jatuh pada tanggal 25 November, PGRI kecamatan Kalasan mengadakan lomba gerak jalan sehat pada hari Minggu, 25 November 2012. Kegiatan ini diikuti oleh 29 regu yang berasal dari instansi sekolah dan instansi pemerintahan se-Kecamatan Kalasan, tidak terkecuali SMP Negeri 1 Kalasan yang mewakilkan dua regu, yaitu regu putra dan putri. Hadir pada acara tersebut antara lain Perwakilan Camat Kalasan, Kepala UPT Pendidikan Kecamatan Kalasan dan beberapa kepala sekolah yang ada di Kalasan.

Perwakilan Camat Kalasan dalam sambutannya menyampaikan bahwa esensi mengikuti kegiatan ini bukan untuk mendapatkan trophy juara dan uang pembinaan, tetapi mendapatkan kesegaran jasmani atau badan sehat. Setelah menyampaikan sambutan, Beliau berkesempatan memberangkatkan rombongan pertama dengan mengangkat bendera start.

Start dimulai dari lapangan Raden Ronggo, Tirtomartani, melewati jalan menuju LPMP DIY. Sesampai di Dusun Jetis peserta gerak jalan belok ke arah kiri melewati jalan perkampungan, hingga sampai jalan Cangkringan. Menyusuri jalan Cangkringan, peserta menuju arah Selatan sampai jalan raya Jogja-Solo. Selanjutnya belok ke arah kiri kembali menuju lapangan Raden Ronggo. Kegiatan ini pun cukup lancar dengan tidak menimbulkan kemacetan sepanjang jalan. Hal ini juga dikarenakan adanya dukungan dari petugas lalu lintas Kepolisian Resort Kalasan yang berjaga di sepanjang persimpangan jalan.

Setelah semua regu tiba kembali di lapangan Raden Ronggo dan menunggu beberapa menit sambil beristirahat, akhirnya pengumuman pemenang pun disampaikan oleh panitia. Regu putra dan putri SMP Negeri 1 Kalasan berturut-turut mendapatkan juara pertama dan kedua, diikuti regu dari LPMP DIY sebagai juara ketiga. Para pemenang mendapatkan trophy dari camat Kalasan dan uang pembinaan. Penyerahan hadiah sendiri disampaikan oleh ketua panitia, Bapak Drs. Sunaryo. Bapak dan ibu guru serta karyawan SMP Negeri 1 Kalasan yang menjadi peserta gerak jalan ini merasa senang dengan hasil yang mereka dapatkan.

Jumat, 09 Nov 2012, 09:46:31 WIB

By : Admin SMP N 1 Kalasan 1016 View
OSIS, Bukan Penghambat Untuk Meraih Presatasi!
Kamis, 11 Okt 2012, 09:46:31 WIB

By : Admin SMP N 1 Kalasan 3648 View
Selangkah Lagi Menuju Puncak!
Rabu, 10 Okt 2012, 09:46:31 WIB

By : Admin SMP N 1 Kalasan 678 View
Mohon Doa Restu: Tim Bola Basket Putri Berlaga di Final JRBL SMP Jogjakarta Series 2012
Rabu, 03 Okt 2012, 09:46:31 WIB