28 May 2018

Spensaka Trip to Bali

Tanggal : 12/17/2014, 22:31:24, dibaca 698 kali.

SPENSAKANEWS_Pada tanggal 9 – 13 Desember 2014, siswa-siswi kelas 8 SMP Negeri 1 Kalasan mengadakan kunjungan ke Pulau Bali. Sebelum berangkat ke Pulau Dewata siswa dan siswi kelas 8 diberikan pembekalan tentang perjalanan menuju Bali, perlengkapan pribadi , dan tentunya sikap dan sopan santun saat berada di bali oleh Bapak Praptonugroho selaku ketua kunjungan di Bali. Pada pagi harinya siswa kelas 8 berkumpul di lapangan basket untuk pelepasan dan doa walaupun sedikit gerimis tidak menyurutkan antusias siswa untuk mendegarkan nasehat-nasehat dari Bapak Mudrik Asrori. Pada kunjungan kali ini siswa melakukan kunjungan di berbagai tempat wisata yang berada di Bali seperti Tanah Lot, BCC (Bali Cultural Center), Pantai Sanur, Pantai Kuta, Pantai Pandawa, Tanjung Benoa, Bedugul, Pasar Sukowati, Pusat oleh-oleh, Pujamandala, dan Joger Luwus. Di tanah lot siswa diajarkan bagaimana asal-usul dan sejarah pulau seribu pura ini. di BCC (Bali Cultural Center) diajarkan berbagai kehidupan masyarakat di Bali yang sebagaian besar beragama Hindu ini melakukan sembahyang, kesenian, dan lainya, sedangkan di Pantai Sanur, Pantai Kuta, Pantai Pandawa, dan Bedugul kita diajarkan dengan kondisi geografis Pulau Bali yang terdiri dari lautan dan perbukitan. Kemudian di Pujamandala kita diajarkan bagaimana masyarakat di Bali menjunjung tinggi tentang kerukunan dan toleransi antarumat beragama yang bisa kita lihat dari masjid, gereja, vihara, klenteng, dan pura berada dalam satu kompleks. Untuk Pasar Sukowati, Joger Luwus kita diajarkan bagaimana kegiatan ekonomi masyarakat Bali yang beraneka ragam. (Redaksi: whiteblue spensaka)